Hi Leute
Da wir hier ja [Dieser Link ist nur für Mitglieder sichtbar haben, wieder eine Frage an die Backspezialisten
Meine Ma hat mich gefragt, was ich mir für einen Kuchen zum Geburtstag wünsche. Mir ist da nur eins eingefallen. Und zwar einen Kuchen, den ich früher immer bei meiner Oma bekommen habe. Wollte nach einem Rezept googlen, leider weiss ich nicht mehr wie der heisst. :(
Ist wohl ein Rezept, aus der Braunschweiger Gegend.
Ist auf jedenfall ein Blechkuchen. Lockerer Boden. Darauf kommt eine Schicht Vanilliepudding und darauf dann Schokolade
Weiss Jemand zufällig wie der heisst?
Wäre euch wirklich dankbar
Grüße
euer grasi
hmm schockolade vorm backen oder nach dem backen?
MfG Konditormeister Red_Star_Tuning
gute Frage :(
woran erkennt man das?
naja wart mal ich such dir bilder raus^^
klappt doch^^
Perfekt!
Wie schon im ICQ geschrieben vielen dank auch von meiner Ma
Werd morgen auch mal eigene Bilder posten
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mmmmmhhhhh - hunger!
joar bitte^^ gut nacht
heißt das Ding nich auch Donauwelle?
Donauwelle ist IMHO mit Kirschen.
jop und donauwelle ist ned mit pudding sondern mit buttercreme
Und wie heißt das Ding nun jetzt?
Will nicht dumm sterben!
hat wohl keinen Namen,
können wir ihm ja geben
Der offizielle polotreff.de Blechkuchen
Bin mal gespannt, wann das erste Polotreff-Backbuch raukommt!
Hast mal das Rezept für mich?
Gruß
Markus
kein problem wann ist lesung?
Rezept Nr.1
polotreff.de Blechkuchen
Für den Hefeteig:
200 ml Milch, lauwarm
20 g Zucker
1 Würfel Hefe
500 g Mehl
80 g Zucker
1 Prise Salz
100 g Butter
2 Ei(er)
Für die Füllung:
1 Liter Milch
75 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
3 Pck. Puddingpulver, Vanille
1 Pck. Kuchenglasur, Schoko
Zubereitung
Milch, Zucker und zerbröckelte Hefe mischen und an einem warmen Ort ca. 10 Min. gehen lassen. Mehl, Zucker, Salz, Butter, Eier und Hefemilch zu einem glatten Teig verarbeiten, zugedeckt noch mal ca. 40 Min. gehen lassen. Teig nochmals durchkneten, ausrollen und 2/3 auf ein gefettetes Backblech legen, erneut ca. 20 Min gehen lassen.
Für die Füllung 900 ml Milch mit Zucker und Vanillezucker aufkochen. Puddingpulver in restl. Milch anrühren, in die heiße Milch einrühren und aufkochen lassen. Pudding leicht auskühlen lassen und auf dem Hefeteig verteilen.
Restlichen Teig in der Größe des Blechs ausrollen, auf den Pudding legen und den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 30 Min. backen.
Den erkalteten Kuchen mit Schokoglasur überziehen evtl. nach Wunsch mit Zuckerstreusel oder Liebesperlen bestreuen.
Schwierigkeitsgrad: normal
Brennwert p. P.: keine Angabe
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Freischaltung / Änderung: 03.12.03
Merci Flo!
is zwar am anfang mitnem link schon drinne aber fangen wir einfach mal an mitnem polotreff.de back- und kochbuch! köche haben wir ja genug^^
nun ja meine family macht statt Buttercreme da Pudding drunter...
Wie wärs denn mit ner Polotreff-Ausstechform für Kekse...
polom kekse^^ die schrift oder den polo? alles ist möglich mit dem richitgen material! sowas lernt man schliesslich auf der berufschule^^
lernt ja nich jeder täglich Teig naschen....meine den Schriftzug
ihr seid doch ned mehr ganz klar... aber das gefällt mir!
was weniger ein rezept, sondern mehr eine verfeinerung ist:
polotreff.de SCHNAPPSKUCHEN
man nehme einen ganz normalen blech-schokoladenkuchen
denn schneidet man den rand rundherum ab, und macht den kuchen vom blech ab, denn brauch mann ne große auflauf-form wo der kuchen reinpasst...
denn über nacht ne flasche JimBeam "einziehen" lassen, eher bischen weniger (==> red_star_tuning: wieviel passt denn da so rein, innen kuchen? ) denn in stücke schneiden, dick mit schokolade überziehen und kaltstellen!
aber nicht mehr wie 3 stück essen , und dann aber auch ned mehr selber fahren!
Zitat:
ihr seid doch ned mehr ganz klar... aber das gefällt mir!
was weniger ein rezept, sondern mehr eine verfeinerung ist:
polotreff.de SCHNAPPSKUCHEN
man nehme einen ganz normalen blech-schokoladenkuchen
denn schneidet man den rand rundherum ab, und macht den kuchen vom blech ab, denn brauch mann ne große auflauf-form wo der kuchen reinpasst...
denn über nacht ne flasche JimBeam "einziehen" lassen, eher bischen weniger (==> red_star_tuning: wieviel passt denn da so rein, innen kuchen? ) denn in stücke schneiden, dick mit schokolade überziehen und kaltstellen!
aber nicht mehr wie 3 stück essen , und dann aber auch ned mehr selber fahren!
meinste? da kannste aber immer sagen: ich hab doch nur 2 stück kuchen gegessen...
aber das "rezept" kommt geil, hatten wir beim bund 3 mal... wurde jedes mal besser ^^
ich bin dafür ^^
polotreff.de ramazotti aus dem weizenglas auf ex kuchen