Hi,
ich war eben Einkaufen. Im Kühlregal hab es "Shrips in Coktailsauce" und "Tiefseekrabben in Knoblauchsauce".
Kann mir Jemand sagen wo der Unterschied zwischen "Shrimps" und "Krabben" liegt? :(
schrimps sind meiner meinung nach grösser! krabben sind die kleinen fuddelviecher die ned grösser sind wie en halber kleiner finger und schrimps sind mindestens so gross wie der kleine finger!
Ist das selbe, Shrimp ist nur die Englische/Amerikanische Bezeichnung für Garnelen die im deutschen Volksmund Krabben genannt werden. Im allgemeinen werden die kleineren Garnelen als Shrimps bezeichnet und die größeren als Prawns.
Da es keine einheitliche Bezeichnung gibt kann das jeder handhaben wie er will ... leider ^^
meine freundin ist engländerin, und da gabs bei denen mal diese Prawns dinger so mit kopf abreissen und aussaugen.. bäh.. konnt ich nicht essen.. obwohl so shrimps als beilage gehn.. aber net als
(ENT)hauptgericht
okay, danke Jungs!
Jetzt bin ich schlauer
Ist mir eigentlich auch egal wie sie heissen, hauptsache sie sind tot und schmecken
Also, der Unterschied liegt in der Größe.
Die Nordseekrabbe (umgangsprachlich auch nur Krabbe) ist die kleinste...
Wobei man unter Krabbe eigentlich einen Krebs versteht...
als Anhang einmal die Nordseekrabbe.
Hier einmal die richtige Krabbe (Krebs).
Das ist ein Shrimp...
Das ist eine Garnele (eng. King Prawn).
Dieses sind 8/12er Garnelen.
(8/12er heißt, das auf ein Pfund durschnittlich 8-12 Garnelen kommen.)
Die größte Form der Garnele ist die Black-Tiger-Garnele mit einer Größe von 4/6er.
(4-6 Black-Tiger-Garnelen auf ein Pfund).
Aber es sind alles (bis auf die Krabbe [Krebs
respekt, besser hätte man es nicht sagen können...
an dieser stelle ein hoch auf die köche
danke danke, gelernt ist halt gelernt...
wo bist du denn küchenchef?
ich bin es auch.
hier:[Dieser Link ist nur für Mitglieder sichtbar
zur zeit noch not gedrungen hier
[Dieser Link ist nur für Mitglieder sichtbar
Bist du auch auf dem Bild?
nein, drücke mich immer erfolgreich davor, aber müsste der alte küchenchef noch drauf sein
ja, unter restaurant
*,,,*
GANZ TOLL JETZT HAB ICH HUNGER
meeensch! RESPEKT!
Hiermit erkläre ich Siggi zum Forums-Chef-Koch!
tierisch, das wollte ich immer schon mal sein,
bekomm ich denn auch unter meinen namen so eine bezeichnung, ähnlich wie die moderatoren?
*scherz*
man bin ich froh das die koch zeit vorüber ist hab gar kein bock mehr aufne küche von innen!
doch, kochen macht schon spaß...
ja klar mir auch noch aber die zeiten mag ich nemme! hab jetzt ab 14:30 uhr feierabend
naja, gut, das à la carte geschäft ist natürlich schon stressig, und die arbeitszeiten sind eigentlich auch für`n arsch,
aber so als koch braucht man den stress auch manchmal...
ich hzab jetzt auch SPÄTESTENS um 14.30 uhr feierabend...
häh kantine? würd ich mir ned antun!
naja, kantine ist es bei mir ja nicht,
ich koche halt für 23 heimbewohner.
nach deren wünschen und vorlieben.
bei uns ist eigentlich das ganze spektrum der küche zu tun.
backen usw. auch.
einmal im jahr haben wir dann ein sommerfest, ein erntedankfest und eine weihnachtsfeier für die mitarbeiter.
da kann man sich kreativ schon mal richtig richtig auslassen.
das macht schon laune.
nebenbei versuche ich dann in meinem lehrbetrieb auszuhelfen.
da findet einmal im jahr das schleswig-holstein-gourmetfestival statt.
das schockt!
mein erster lehrbetrieb:[Dieser Link ist nur für Mitglieder sichtbar
und das zweite und dritte lehrjahr hab ich dann hier gemacht:[Dieser Link ist nur für Mitglieder sichtbar
naja das is ja wiederum was tolles im heim zu kochen!
naja in einer konditorei isses au ganz lustig ohne tageslicht und beschissener belüftung !
Aah jetzt gibbet links dazu! das waldschlösschen ist mir bekannt is ja schlieslich auch ein ringhotel wie der [Dieser Link ist nur für Mitglieder sichtbar
mensch das ist ja mal was ...
ne kleine warenkunde im Polo Forum
respekt...